закрыть
Как выбрать шаль из козьего пуха?

Как выбрать шаль из козьего пуха?

14.12.2020

Как выбрать шаль из козьего пуха? 

 

Сегодня каждая женщина выглядит уникально. Нас окружает богатый выбор головных уборов. Несмотря на это, девушки предпочитают вечную классику - роскошную и практичную шаль.

 

Понятно почему женщина отдает предпочтение именно пуховому платку. 

Натуральное изделие всегда ценится выше. Козий пух целебный и согревающий. Пуховый платок защищает голову, шею, плечи и грудь обладательницы от суровых морозов. 

Уникальность настоящего пухового изделия заметили сразу. Поэтому полки магазина каждый день обогащаются фальшивками.

 

Будьте предельно осторожны, если покупаете шаль на базаре!

Продавец не несет ответственности за продукт. Ведь у вас нет чека.

Часто мелкие торговцы предлагают “шикарную” начесанную шаль. Не ведитесь на эту уловку! Честный продавец никогда не будет портить изделие. Даже подлинный пуховый платок теряет положительные свойства после импульсивного расчесывания. Дело в том, что страдают пуховые волокна, из-за которых шаль теряет первоначальную “шевелюру”.

Будьте внимательны. Непорядочный продавец, таким образом, скрывает изъяны изделия.

 

Есть еще одна уловка мелких торговцев. Шустрый продавец воодушевленно кричит на весь рынок: “Моя шаль натуральная! Она на 100% состоит из козьего пуха. Не верите? Посмотрите на соседский товар. Их платки на 50% из хлопка. Гляньте внимательно - даже инородные нитки видны!”

Сомневаясь, вы подходите к другому ларьку, и видите, что это действительно так. Вы возвращаетесь и меняете деньги на “натуральную” шаль. Спустя несколько недель изделие приходит в непригодность. 

 

Почему так получилось? Ведь настоящая шаль полностью состоит из козьего пуха!

 

На самом деле нет. Запомните: подлинный пуховый платок дополняется на 20-30 процентов другой тканью. Чаще всего в роли вспомогательной нити выступает шелк. Это необходимо, чтобы тонкие волокна козьего пуха прочно удерживались на пуховом платке.

 

Обязательно примеряйте изделие! Особо харизматичные продавцы закидывают дам комплиментами, доказывая, что платок идеально вам подойдет. 

Вы покупаете шаль для себя! Примерьте изделие и почувствуйте, что это прям “ваше”. Как вы это поймете без примерки? Элементарно вам даже может не подойти цвет. 

Но есть и другие подводные камни. Платок может оказаться колючим, тяжелым и не устойчивым.

Обязательно наденьте изделие и спросите себя: “Добавляет ли мне этот платок изящества и загадочности?”

 

С подлинностью шали разобрались, теперь приступим к самому популярному вопросу: “Как выбрать цвет пухового платка?”

Здесь каждая обладательница должна понять, с чем она будет его носить. Учитывайте цветовую гамму. Посмотрите на вашу зимнюю одежду и наряды, которые вы носите в межсезонье. 

Белый и серый - классические варианты, подходящие к каждому гардеробу.

Если хотите выделиться и удивить знакомых, рассмотрите варианты необычных изделий. На рынке есть полосатые, салатовые, алые и даже цветные изделия! 

Учтите, что яркого пуха в природе нет. Чрезмерное отбеливание и окраска вредит качеству платка.

Мы рекомендуем разнообразить шкаф и приобрести, как минимум, 2 варианта. Классическую шаль, серого или кремового цвета, для ежедневной носки и необычный палантин для ярких торжеств.

 

Вроде бы все учли, но есть частая ошибка, которую совершают многие обладательницы изделия. Женщина, примеряя наряд, выбирает ажурный платок с искусными узорами. Конечно, это прекрасный выбор. Но не в сильные морозы. Учтите, что чем плотнее вязка, тем теплее платок. Поэтому, доверьтесь практичным соображениям, если приобретаете изделие на зиму. 

 

Как видите, выбрать шаль просто. Главное учесть все нюансы и свои предпочтения.

Share:

1 комментарий

  • Валентина
    Валентина

    Сегодня получила посылку с оренбургской шалью.Безумно рада этому приобретениюШаль просто шикарная:мягкая,очень теплая,пушистая и легкая.Такая вещь согреет в любые морозы и доставит истинное удовольствие своей хозяйке.Заказ пришел очень быстро.Меня удивило то,что я заплатила за неё только половину суммы,а вторую половину перевела уже после получения заказа,после того,как примерила и рассмотрела ее дома.Спасибо фирме за доверие и такие классные пуховые изделия.

Оставить комментарий